Möchten Sie uns schreiben?
info@lebenshilfe-essen.de

Möchten Sie mit uns sprechen?

Eltern-/ Angehörigenbeirat Vorlesen. Durch klicken werden externe Komponenten geladen

Die Gründung des Eltern- und Angehörigen-Beirats wurde von den Teilnehmer*innen der Lebenshilfe-Mitgliederversammlung am 18.11.2009 gut geheißen. Der Eltern- und Angehörigen-Beirat ist jedoch kein offizielles Vereinsorgan.
Vielmehr soll der Eltern- und Angehörigenbeirat dazu dienen, als Schnittstelle zwischen den Eltern/ Betreuern/ Bewohnern auf der einen und dem Vorstand/ der Verwaltungs- und Wohnstättenleitung auf der anderen Seite kooperativ zu agieren. Dabei arbeitet der Eltern- und Angehörigen-Beirat mit den vorgenannten Gremien, sofern gewünscht, zusammen.
Darüber hinaus kann der Elternbeirat auch bei Differenzen zwischen den Bewohner*innen/ Eltern/ gesetzlichen Betreuer*innen und den verschiedenen Vereinsgremien (Vorstand/ Verwaltung/ Wohnstätten) vermittelnd tätig werden.

Rolf Geissel
Eltern-/ Angehörigenbeirat